lunedì 7 maggio 2012

UN ORO UN ARGENTO E UN BRONZO AI CAMPIONATI TOSCANI CLASSE “ ESORDIENTI B “ 2012-05-06

Domenica 06 maggio si sono svolti presso il palazzetto dello sport di Montevarchi i campionati toscani riservati alla classe “ Under 15 “ , la gara  valida anche come qualificazione alla fase finale dei campionati italiani  ha visto scendere in campo gli atleti rossoblu : Sofia Capponi , Irene Volpi e Giacomo Michelacci .
Gli allievi del maestro Renato Cantini hanno tutti ben figurato conquistano complessivamente una medaglia d'oro , una d'argento e una di bronzo e anche due pass per la finale di Roma .
Nella categoria 44 Kg inizia per prima la gara Sofia Capponi che con un combattimento secco si gioca il titolo di campione toscano e la qualifica alle finali dei campionati italiani . Sofia in un combattimento molto nervoso si aggiudica la vittoria alla fine dei tempi supplementari dimostrando grande grinta e grande cuore contro un avversaria molto ostica .
Subito dopo è la volta di Irene Volpi nella categoria 48 Kg il primo combattimento la vede subito protagonista con una vittoria prima del limite , nell'incontro successivo concede un altro bis con una splendida proiezione che gli vale l'accesso alla finale e matematica qualificazione agli italiani . Nella finale oramai appagata dal traguardo raggiunto l'atleta cecinese non riesce a esprimere il tutto il suo reale potenziale e perde di misura il posto più alto del podio .
Altro protagonista della gara di Montevarchi è Giacomo Michelacci che nella categoria 50 Kg ottiene un ottimo terzo posto , per lui purtroppo il podio conquistato non basta per staccare il pass per le finali . Giacomo e bravo al primo combattimento conquistando subito la vittoria , purtroppo al secondo match non riesce a ripetersi perdendo la possibilità di proseguire nel tabellone principale , la gara però lo rivede di nuovo protagonista nel girone dei recuperi dove con grande orgoglio si aggiudica la finale per la medaglia di bronzo .
Da segnalare sempre nella solita giornata la gara di Anita Cantini al European Cadet Cup di Berlino dove l'atleta rossoblu ha potuto confrontarsi con il top dei judokas a livello europeo .
Anita ha vinto il primo combattimento con una atleta austriaca , purtroppo la sua gara si è conclusa  al secondo incontro contro un avversaria tedesca che nel proseguo della gara non è riuscita a recuperarla .